Configura tu Router AmpliFI con acceso a internet

Configura tu Router AmpliFI con acceso a internet

Contenido

Capítulo 1. Habilita Bluetooth en tu iPad
Capítulo 2. Instala la aplicación AmpliFI WiFi
Capítulo 3. Configura tu Router AmpliFI con acceso a internet

Esta documentación es para sistemas con acceso a internet. Si necesitas configurar sin internet, refiérete a la guía ‘Cómo configurar tu Router Ubiquiti AmpliFI sin internet’

Capítulo 1. Habilita Bluetooth en tu iPad

La aplicación Ubiquiti AmpliFI utiliza a conexión Bluetooth inalámbrica para configurarse. Asegúrate que el Bluetooth está habilitado en tu iPad antes de comenzar

1. Presiona Configuración

2. Presiona Bluetooth y Habilita Bluetooth a color verde

Capítulo 2. Instala la aplicación AmpliFI Wifi

Ubiquiti ha creado una aplicación para tu iPad o iPhone que te permite configurar tu AmpliFI fácilmente. Sigue las instruccione para comenzar. (Es importante que configures solamente un AmpliFI a la vez)

1. Presiona el ícono de App Store en tu iPad

2. Presiona ‘Buscar’ en la parte superior derecha y escribe AmpliFI en el campo de búsqueda superior, luego presiona Obtener justo al lado del resultado AmpliFI WiFi. La aplicación debe ya estar visible para este momento en la pantalla de tu iPad

Capítulo 3. Configura tu router AmpliFI con acceso a internet

Tu aparato Ubiquiti AmpliFI se conecta a internet a través de tu proveedor de internet (u otra fuente en algunos casos). Necesitarás acceso a internet para realizar operaciones de crédito o débito a través de tu procesador de pagos.

Si no necesitas internet, puedes adelantar a la siguiente sección ‘Cómo configurar tu Router Ubiquite AmpliFI sin internet’

1. Conecta el cable de energía al puerto USB en la parte trasera de tu router AmpliFI y luego el otro extremo al tomacorriente. Una vez encendido, verás una luz blanca desde la parte baja del aparato

2. En el iPad presiona la aplicación AMPLIFI

3. Presiona Continuar en la parte baja

4. Presiona Configurar Sistema de Malla Amplifi

5. En la pantalla de ‘Apagar’ presiona ‘Omitir’

6. En la página AmpliFI Requiere Configuracion, presiona en la imagen del router AmpliFI con una red naranja al lado

7. En el campo para agregar el nombre a la red presiona el nombre de tu local más TB (Ejemplo: nombredemilocalTB)

8. En el campo “Crea tu contraseña inalámbrica”, ingresa una contraseña que es tanto segura como fácil de recordar. Anota en un papel seguro esta contraseña. TouchBistro no la podrá recuperar

9. Asegúrate que el switch de “Reutilizar la misma contraseña para administracion” esté habilitado, y colócalo a color azul

10. Presiona continuar

11. En la pantalla Configuracion Completada presiona Continuar

12. En la pantalla Acceso Remoto presiona Omitir

13. Cuando puedas ver la pantalla Unable to Locate Device, presiona el botón de HOME del iPad, o desliza para arriba desde el fondo de tu iPad para salirte de la aplicación de AmpliFI WiFi

14. Presiona Configuración en el iPad

15. Presiona WiFi en la pantalla de configuración de tu iPad y presiona en el nombre de la red que creaste en el paso 7

16. Ingresa la contraseña creada en el paso 7 y presiona JOIN

17. Presiona nuevamente el botón de HOME o desliza para arriba para salir de la pantalla de configuración

18. Presiona la aplicación AMPLIFI desde tu iPad

19. Presiona en la imagen del router AmpliFI al centro

20. Baja hasta encontrar en la sección Avanzado, y presiona Servidor DHCP

21. Presiona Alcance

22. Selecciona 10.0 y presiona la flecha para regresar en la parte superior izquierda

23. Cuidadosamente llena lo siguiente:

– Presiona Subred
– Borra el número y sustituye por 1
– Presiona en Inicio
– Borra el número y sustituye por 2
– Presiona en Fin
– Borra el número y sustituye por 200
– Presiona DONE en el teclado

24. Presiona la flecha de atrás y SAVE

25. Presiona CONTINUAR en la ventana de atención. Tu router AmpliFI producirá un ring sonoro